Гимн кочегарам

Профессий много, - всех не сосчитать.
И можно научиться жить на шару.
А пошёл тепло людям давать,
Профессию освоив кочегара.

Сквозь стены теплотрассы пролегли,
Проходят по квартирам, как экватор,
Обогревая жителей Земли,
Планету превращая в инкубатор.

По жизни каждому свой крест нести,
Но я обижен просто до кошмара
За то, что у народа не в чести
Профессия простого кочегара.

В мороз не защитит оконное стекло.
И обещанья лета не согреют.
Но словно материнское тепло,
Идёт поток от тёплой батареи.

Попарить кости в баньке каждый рад
Или расслабиться под тёплым душем.
Заговорит котельный агрегат,
И потечёт тепло по вашм душам.

Ты у печи не бойся постоять.
Тут жарковато - всё же не Сахара.
И хоть чуть-чуть, но надо уважать
Тяжёлый труд простого кочегара.

Пусть нас никто не поблагодарит,
И не отмыть тела от чёрных пятен.
Отечество котлами нам бурлит,
И дым его нам сладок и приятен.

Жаль, на эстраду я не потяну,
А если б потянул, то под гитару
Прославил бы тогда на всю страну
Почётный труд простого кочегара!


Рецензии
ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОЧЕГАР!ДА ЗДРАВСТВУЕТ АВТОР,СОЧИНИВШИЙ "ГИМН КОЧЕНАРАМ!" БРАВО! МОЛОДЕЦ!УМНИЦА!

Татьяна Теплинская   15.08.2022 22:54     Заявить о нарушении