Ритмы строк

Поэзия для нас - святое торжество
приветствует в сём мире стихозданья.
И дивных рифм величья естество
возвысит всех к познанью мирозданья.
     А ритмы строк вас мощно завлекут
     в миры святых неведомых открытий.
     И мысли ваши страстно увлекут
     познать закон невидимых сокрытий.
Природа ведь не любит пустоты,
коли в поэзии надумали скитаться.
Но в ней уже нельзя без чистоты,
чтоб по-простому с сложным разобраться.
     Познать придётся страсти и укор.
     От критиканов очень даже тесно.
     На правду нужно сделать вам упор,
     стихами чтоб блистать рифмами честно.
И будет дивна строчка вновь жива,
когда затронет сердце и поэта.
Восторжествует истины молва.
И покорит надолго ум эстета.
     Дерзай, твори, романтикой играй
     и что-нибудь лихое сотвори.
     И сможешь испросить у Музы рай.
     Но никому о сём не говори.
И не всегда стихом пожнёшь удачу.
Но ты всегда учись, твори.
А время принесёт тебе отдачу.
Секрет сей лишь не всем дари.
 


Рецензии