Ночь над обелиском

       

Вот мелькнула звезда близко-близко.
Утонула бесследно в пруду.
На блестящей плите обелиска,
Блик луны обернулся в звезду.
Утомлённые клёны повисли,
Землякам шлют поклон до земли.
Тем,кто счастливы были,наверно,
До начала суровой войны.
Всё,конечно,в тот год изменилось
В нашем маленьком,тихом селе.
Когда небо явило немилость,
Развязаться позволив войне.
Чередой уходили ребята,
Покидая  навеки свой дом.
И не знали,что чтить будут свято,
На деревне их люди потом.
Вслед старухи кресты "накладали",
Не скрывали и слёз старики,
Они знали войну-воевали,
Немца брали живьём на штыки;
И крепились отважные бабы,
Поднимая колхоз и детей.
Беспрестанно молились за чада,
Их отцы чтоб вернулись скорей.
Не вернулось их много из наших,
Их костям ещё тлеть сто веков
Обелиск именами украшен,
Деревенских простых мужиков.
Вот сверкнула звезда близко-близко,
Утонула,в цветущем саду.
На блестящей плите обелиска,
Блик луны обернулся в звезду!


Рецензии