Сказка про Уханьскую дрянь

из трилогии Великая Россия


"Сказка ложь, да в ней намёк!
Добрым молодцам урок."
               А.Пушкин


В царство вторгся гад ко мне
Без колёс, не на коне,
Не заморский трансвестит -
Дрянь Уханьская - Ковид!

Всюду плач да крик:"Беда!
Затворяйте ворота!"

Царь в раздумье, в сей же час
За указом шлёт указ:
Кто от дряни Русь спасёт,
Тот богатства обретёт.

(И кому нужны алмазы,
Если все издохнут сразу?)

Услыхал указ Иван,
Сунул руку - пуст карман.
"Ах, сейчас бы молочка..."
Нет уж, брат, без дурачка,
Лучше Бога не гневи!
Осенило! - Спутник V
Преградит ей путь на раз
Как в сказаньи без прикрас.

Мало гаду - не дурак,
И в догонку - КовиВак.

Кто ослаблен, не зевайте,
Укрепитесь Спутник Лайтом.

Но в семье не без урода,
Что вопит:"Важней свобода!"
Всё готовый сдать за баксы
Пресловутый антиваксер.

Гад лютует - люди мрут,
Счёт на тысячи ведут.
Смертью полнится земля.
Кто там - главный у руля?!
Уж четвёртый бой ведём...
Русь спасём иль не спасём?!

11 ноября 2021 г


Рецензии