Давно ли, недавно

Кипят мозги в борьбе неравной,
Ведь память стала своенравной,
Бывает, раз - и подведёт!
Давным-давно или недавно,
Теперь сам чёрт не разберёт!

Горят в глазах пенсионеров
Костры вчерашних пионеров,
«Зарницы», слёты, турпоход…
Фасад - ничто без интерьеров!
И всем нам важен задний ход.

Давно ли мы давали жару,
Давно ли пели под гитару
В общаге ночи напролёт
И пропускали дружно пару,
Смахнув ученья светлый гнёт?

Недавно ж были мы без отчеств?
Звучали проще, ярче, чётче.
Казалось, старость - сорок лет!
Когда другой включился счётчик,
И в шестьдесят её всё нет!

И пусть течёт рекой не плавной,
И пусть немножко неисправна
Смешная память! Ей респект
За то «давно» и за «недавно»,
Что дарят жизни нужный спектр.


Рецензии