Этот год был угрюмый

Этот год был угрюм и обманчив.
Не везло, мне, никак не везло.
Душу бедную Муза не нянчит,
И поэта не тянет в седло.

Обстоятельства, личные муки.
Вдохновения звёздного нет.
Как бы я не тянул к небу руки,
Не увидел там божеский след.

Потому, что душа изболелась
От бездействия, тьмы и хандры.
Да и чувствам перечить не смела,
Проживала все дни, вне игры.

Нету радуги, солнца и света,
Не спасает и Муза меня.
Не найду и сегодня ответа,
Пандемию безбожно кляня.

Жизнь идёт, к размышленьям приводит.
Озарение, света ищу.
По былому душа меня водит
И с надрывом я в вечность кричу.

Всё не так, всё не так происходит.
Дышит в спину завистливый мир.
И всё это поэта заводит.
Он выходит стихами в эфир.

Не писать, как дышать, он не может.
Обнажает и сердце, чело,
Только душу сомнение гложет,
Что счастливое время прошло.

И прошло, оказалось так быстро,
Что года, обгоняли меня.
Это чувство подвержено риску,
Загублю ведь гнедого коня.

Грянет выстрел на пыльной дороге,
Оглянувшись, на миг я, замру.
Вновь мальчишку увижу в итоге
И продолжу земную игру…
                2021 г.


Рецензии