Рассуждения о неизведанном и неизвестном

Вся моя жизнь- это сплошной хеллоуин,
Я погряз в своих страхах и грусти,
Околдован апатией ещё с детских времён,
Боль та, что внутри, никогда не отпустит.

Меня мысли о смерти посещают частенько,
Огибают они мой сознательный край,
Я не вижу сейчас позитивных моментов
Готов мой давно из слёз, каравай.

Я вижу лишь тропы на которых ухабы,
И деревья стоят тут  почему-то без крон,
Чёрно-серое небо, без намёка на солнце
Опбсыпан весь тучами опасный район.

Есть в области грешной, дорога плохая,
Ведёт она только к океану конца.
И если хоть пальцем воды ты каснёшься
То смерть моментально захватит тебя.

В эту область попасть достаточно просто
Но обратно вернуться, шансы крайне малы
Только если "старуха" с возвратом доставит,
На время живого в его точку земли.

Но как правило, смерть не знает пощады
По истечению срока забирает к себе
За подспорье спасибо ей мало кто скажет,
Её грязную руку ощутив на плече.

А может когда, крышку гроба захлопнут
То жизнь будет яркой, но в мире ином ?
Быть уверенным в этом, абсолютно нормально
Никто ведь не знает, что будет потом.

Чистой души не бывает в природе
Каждый немного, но грешен из нас.
Потому что на грех не даётся страховка
От тиранов лишь только даётся аванс.

А вот плата за зло будет просто огромной
Ясный  день для кого-то может стать роковым
Господь тут судья, и он всё решает
Кому быть в Аду, а кому рядом с ним.

Об этом скажу я в беседе с пророком
Хотя для чего же мне надо к нему ?
Вы думаете, он мне хоть как-то поможет ?
Настроит меня на святую волну ?

Без посредников к Богу могу обратиться,
Только не факт, что услышу ответ .
Может быть занят важным он делом,
А может и вовсе,  Всевышнего нет ?

Его бытие- Мироздания загадка,
Не в силах никто точно всё утверждать 
Эта вера, надежды, у кого-то догадки,
Но живым то откуда про свет другой знать ?

Но Если Бог есть, то он всех отчитает
На страшном суде за земные грехи,
Надеюсь, что сильно он меня не накажет
И сможет простить все ошибки мои...

Потерял я друзей, и  достаточно многих
Быть может Господь их  от меня оградил,
Для того чтоб познал я понятие "дружба"
И впредь обязательно ей дорожил.

А мне хочется стать наконец человеком
И понять для чего на белом свете живу.
Полюбить эту жизнь, и любить её вечно,
Пока в мир иной с честью, я не уйду.


Рецензии