Художница-жизнь

Снова охровый нежный закат
Расплескал за горой тихий вечер.
Ночь близка и она звёздный сад
Приоткроет влюблённым для встречи. 
Грустный взгляд мой скользнёт в небеса,
Никогда уж не стать стать молодою...
Не зажгутся любовью глаза,
Как тогда,под луной золотою.
Покручусь в окруженье зеркал
И вздохну о годах сожалея:
Почему же никто не сыскал
От старости нам панацеи?
Оправданье найду для лица,
Отпечатались там все невзгоды,
Что прошли,разбивая сердца,
Первозданность меняя природы.
И рисует художница-жизнь
Вкривь и вкось на лице нам полоски.
Эту драму дано пережить,
В самом деле не так уж и просто.
Как сказал нам восточный мудрец,
(Для кого-то не столь уж и важно).
Старость-дар,и её наконец, 
На земле получает не каждый.
Говорят,нужно просто ценить
Эту малую капельку-радость.
Ты- избранник и лет твоих нить
Для родных лишь была бы не в тягость.
За окошком кружит листопад,
День короче,а ночь бесконечна.
В небе звёзды красиво горят,
Жаль,что жизнь на земле скоротечна


Рецензии