У барышень в муфтах и шляпках...

Ассоциации на картины А. Пика, посвященные зимним гуляньям и праздникам

У барышень в муфтах и шляпках с опушкой,
Румяные щечки с мороза и ушки,
Бравые лорды в коньках рассекают -
Зимние дни и народ весь гуляет!

Дети играют в снежки, догонялки,
Достали салазки, убрали скакалки,
Бесстрашно летят в них с горы, по всем ямкам,
И смехом встречают старух перебранки!

В каретах проносятся важные пары,
Призывно их манят гостиные, бары.
В театрах звучат отголоски хоралов,
Грядет череда предрождественских балов!

Становится бойкой торговля на рынках,
Торгаш с покупателем ходит в обнимку,
Скупают с прилавков товар без разбора,
Стол праздничный будет богат разносолом!

Вокруг суета, кутерьма и веселье,
Кого – то, бесспорно, охватит похмелье,
Но праздники ведь для того и даны,
Чтоб счастью отдаться без чувства вины!


Рецензии