А не жалкий червяк

Есть по-жизни проблемы
Большого пути:
Ищешь мягкие темы,
Но их не найти.
Это ляжет на душу,
Не уходит никак,
Словно в спелую грушу
Пролезает червяк.

Если рядом страдают
И в полдень, и в ночь,
Ты же смотришь, не зная,
Как можно помочь,
Если мимо несчастий
Ты пройдёшь иногда,
То на сердце напасти
Или просто беда.

Всем помочь невозможно,
Нет такого пути.
Мы хотим осторожно
И мимо пройти,
Мы черствеем душою
В несчастье чужом,
Став той самой порою
Плодовым червём.

Может будем бессильны
Перед волей судеб,
Не выходит обильно
Мазать масло на хлеб.
Но не топчет в наш век
Злой судьбины башмак,
Если ты человек,
А не жалкий червяк.



 


Рецензии