Глобус и мяч

Жил был мальчик Саша. У него были любимые игрушки Глобус и Мяч. Когда Саша уходил в школу, то Мячик с Глобусом все время спорили кто из них лучше. Глобус был умный ,а  мяч игривый .
    Однажды у них произошла такая история. Вот  послушайте.  Глобус говорит Мячу:
- Что ты прыгаешь, да прыгаешь!
    А мячик ему  отвечает:
- Я спортом занимаюсь. Вот.
   Глобус:
- Я конечно все понимаю, но два часа нельзя так долго  прыгать!
   Мяч:
- Да кому нужны твои рассказы про  дальние страны и океаны, ты лучше спортом займись.
  Глобус:
- Каникулы закончатся и с тобою не будут играть, а нам с хозяином уроки делать надо.
  Мяч:
- Ой кажется Саша с прогулки вернулся.
Глобус:
- Что ты прыгаешь,  замри.
  Саша удивился такому беспорядку, так как когда он уходил было все убрано. Он навел порядок и сел почитать .
После его позвала мама Светлана покушать, а тем временем  Глобус и мячик решили сбежать .Эта идея побега была игривого мячика . Глобус не согласился с мячом .
 Мяч:
- Ну и ладно я сам сбегу трусишка Глобус.
И упрыгал .
 Наступила осень. Саша с Глобусом вместе делали уроки ,а мячик  пролежал весь год за домом под окном .
И когда снова наступили долгожданные  летние каникулы Александр вспомнил про своего игривого прыгуна .Он принялся его искать и нашел ,когда помогал маме протирать подоконник .
 С тех пор Мяч и Глобус не ссорятся, потому что каждый из них оказался важным  для мальчика .


Рецензии