У страха глаза велики...

У страха глаза велики :
Он видит сквозь стёкла фантом
И гневных богов кулаки,
И бесов с грозящим хвостом.

Пускает немало слюны
Духовность убогая душ,
Смотря аппетитные сны
О рае, сулящем ей  куш.

Но адского пламени мощь
И ужасы мифов "святых"
Блаженству эдемовых рощ
Наносят удары под дых.

13 ноября 2021 года


Рецензии