Настье

Лес облетел и приткнуто
Жмётся в дорожный кювет.
В вётлах проклюнулось утро,
Вылупив солнце на свет.

Сброшена наземь одёжка,
Иней в траве седовлас.
Осень, как рыжая кошка,
Щурит на солнышко глаз.

Первый морозец! Любима
Лужиц подмёрзшая гладь.
Теплит в них светом томима
Где-то во мне благодать.

Только зарядится в помыть
Дождичек вдоль-поперёк…
Как хорошо будет вспомнить
Настья заветный денёк.

Жаль, что ты редко погожа,
Осень, в промозглую стынь.
Но до чего ж ты похожа,
Осень, на всю нашу жизнь.

13.11.2021


Рецензии