Как быстро гаснет Осенью закат

Садится Солнце. Заглянуло в окна
Своим уставшим, покрасневшим глазом.
Оплавились, казалось, на нём стёкла.
Вокруг всё запылало светом красным.

Зрачок закрыло веко горизонта.
Лучи короны потускнели разом.
В стекле вновь отразился кроны контур.
Последний вздох заката ею смазан.

Всё, Свет ушёл. Померкли сразу краски.
К окну прилип вечерний сумрак вязкий.
Лишь свет рекламы осмелел и стал наглеть.

Исчезла даль. Картинка стала плоской.
Свет фар её шинкует на полоски.
А после них уже ничто не разглядеть.

10, Листопад, лето 7530 от СМЗХ


Рецензии