Кто любил, тот раз да на любви обжёгся

Кто любил, тот раз да на любви обжёгся.
Ведь пламя страсти легко спалит дотла.
И память потерять легко, когда пристрастен.
Кубок с сладким ядом, что был иссушен до дна.

Каждая обида от любимой половины,
Как рана, нанесенная затУпленным клинком.
Но зато счастье и невероятная отрада,
Когда оба вместе. Во всем мире лишь вдвоем.

Но как частицы пазла, разбросанного по миру,
Род людской стремится сам себя собрать.
Но каждый к любому не подходит.
Попытки. И в проигрыше некого пенять.

Кому-то повезет - всё по-настоящему свершится
И впереди ждут долгие счастливые года.
А кто-то обожжется и горячим воском
Окатит сердце, что застынет как броня.

И будет на душе грустно и пустынно,
Как в квартире брошенной, с чернотой оконных лиц.
Где в безмолвии, пылью запорошенный,
Лежит ненужный мемуар длиною в жизнь.


Рецензии