Тускнеют штрихи...

Тускнеют штрихи на промокшей бумаге.
Но мне по-прежнему светло.
Твой образ, будто, взял и замер.
А кроме больше никого.

Идешь-бредешь под фонарями.
Ты где-то в глубине моей мечты.
Упрямо, меряю шагами.
Твоими я свои шаги.

На сердце, чувствую, они.

Ты вдавливаешься ногами.
В его зыбучие пески.
Что будет дальше с теми нами?!
Которые уже близки!
Которым чужды расставания!
Но, жаль, они так велики!

Я различаю очертания.
Волос и губ, глаза внутри.
Ресницы к небу поднимают.
Не испугаться б высоты.

Но страшно, знаю, знаю, знаю!
Страшнее правды пустоты.
Мы ничего не постигаем.
Но это происки любви.
Но это проблески любви.

И посреди осенней драмы.
Так сочиняются стихи.
Что я уже не замечаю.
Где я, где ты, а где они.
Одни огни.
Одни мечты.


Рецензии