Стыдно

Стыдно, человеческий разум,
Он болен, ни йоты здоровья...
Нажива, господства оргазм,
Ни шагу от средневековья...

Никто не дивится интригам,
Но и в церкви алтарь не пылится...
Прощение убийцам, барыгам,
Да кто ж из них Бога боится?

Земля уж горит под ногами,
Пиар! - Вот, что главно в правление...
То ль стадом, а то ль молчунами,
Зовемся теперь в дополнение...

Хоть с кровью, но с ликом святыми,
Не ищем теперь оправданий...
И с чувствами очень скупыми,
Так бьём, не внимая стенаниям...

Как всё же бывает обидно,
Когда человеческий разум
Кричит: "Прекратите, мне стыдно!"
Но вслед тишина и моразм...


Рецензии