У нас в Быдлограде обычай...

"Здравствуй, город Быдлоград —
Хамство, пьянство и разврат!.."

(Алексей Фишев и группа "Оргазм Нострадамуса".)

У нас в Быдлограде обычай,
Как яйца апостола, свят:
Держать себя в рамках приличий
Обязан и стар здесь, и млад.
Чтоб истинным стать быдлоградцем,
Одно лишь запомнить сумей:
Здесь главное — не выделяться,
Не быть серой массы умней.

Здесь каждого с детства ребёнка
(Процесс воспитанья таков)
Стригут под одну лишь гребёнку —
Хоть гениев, хоть дураков —
Чтоб, не выбиваясь из ряда,
По правильной шёл полосе;
Чтоб был частью общего стада;
Чтоб думал, как думают все.

Давно здесь любому явленью
Оценка народом дана.
Здесь в моде шаблонность мышленья,
А смелость суждений — вредна:
Коль выскажешь мненье другое,
Жизнь будет твоя нелегка;
Ты станешь навеки изгоем
И званье заслужишь врага.

Не терпят того быдлоградцы,
Кто горла им встал поперёк
Тем, что не желает вписаться
В их затхлый ущербный мирок;
Кто в этой среде (дол)банутой
Смог, всем вопреки и всему,
Не так жить, как нужно кому-то,
А так лишь, как надо ему.

Невежество и нетерпимость,
Безграмотность, чванство и спесь,
Зашоренность и агрессивность —
Вот качеств набор, хоть не весь,
Типичнейшего быдлоградца.
Но плюсик есть у дурачья:
Над ним просто грех не смеяться! —
Что, в общем, и делаю я...


Рецензии