Вера

Свинцовые тучи нависли угрюмо,
И ветер завыл как последняя плакса
Разверзнуть на землю набухшие трюмы
Небесный готовится флот афромаксов.
Застыла на рейде воздушном эскадра,
Блокировав город от прочего мира,
В стволы подают многотонные ядра
Пощады не знающие канониры.
Спасение жителям ждать ниоткуда,
Повсюду надвинулись полчища мрака,
Бежали разбитые армии юга,
И город всего лишь в ступеньке от краха.
Надежда на крыши и толстые стены,
Задраены плотно все окна и двери,
Но главное, чтобы в испуганных генах
Проснулась в победу забытая вера.


Рецензии
Без веры никуда, Павлуш. Верой спасемся

Катерина Вешняя   14.11.2021 06:32     Заявить о нарушении
Да, Катюша. Только с ней. Спасибо

Павел Весенин   14.11.2021 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.