В осенней стыни звёзды ярче...

В осенней стыни звёзды ярче – по незабвенным северам…
Душа всё помнит и не плачет, грустит по призрачным мирам!
Сосновый дух, махровый иней… - звезды, как яхонты в горсти
А по утру, на бледной сини, Венера, как всегда, в чести!

Хрусталь таинственный и хрупкий… - вдохни, вкушая благодать!
Вот-вот небесные голубки легко слетят на божью гладь…
Исчезнут, сердце не в обиде… - какая радость на душе…
Скажи, милейший друг Овидий, или почтенный Де Буше…

Искусство видеть, или слышать, любить и помнить, и творить…
И вот уже снега на крышах, и холод, но тепло внутри…
Камин, потрескивают угли… - живой огонь врачует плоть…
В восторге древние бабули, ещё бы, если им тепло! -

И нам, когда воспоминанья, любовной ласкою на грудь…
Ах, эти дивные страданья… - забудем ли, когда-нибудь?
А, впрочем, всё и вся по кругу… - от Рождества до похорон…
То снег метёт на всю округу и ночь, как тать, со всех сторон…

В осенней стыни звёзды ярче – по незабвенным северам…
Душа всё помнит и не плачет, грустит по призрачным мирам!
                2019.                19.05.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии