Униженные и оскорблённые

Униженные и оскорблённые здесь…
Против вас этот мир весь.
Вы ему противостоите.
Вы твёрдо стоите
В истине простой,
В истине святой…
Каждый здесь может спастись,
Если не будет нестись
За благами материальными,
За дарами фатальными.
Чем больше этих даров вокруг,
Тем быстрее замкнётся круг
Безысходности,
Неудовлетворённости.
Будет всегда всего мало,
Хотя всего у вас до отвала…
Всё больше будет хотеться.
Трудно найти будет средства,
Чтобы удовлетвориться…
Почти каждый здесь боится
Материального лишиться…
Эти страхи нами управляют.
Они людей заставляют
Приобретать бесконечно.
А это анти человечно.
Из человека раб вещей получается.
Человек вещами уничтожается.
А кто за материальным не несётся,
Тот обязательно спасётся.
Перетерпев насмешки и плевки,
Выпив чашу из тоски,
Он исполином внутри станет.
Он до Неба уже здесь достанет.
Наслаждения его другие.
Они невидимо-благие.
Поиск смысла в тишине.
Устремления к вышине.
На границе миров находиться.
Иными дарами насладиться.
Ощущение покоя где-то рядом.
Но не со стадом…
Уединение и созерцание…
С истиной соприкасание.
Полёты внутри себя…
Это духовности стезя.
Антипод материального,
Состоит из мира сакрального.
Проникает не в каждого, увы…
Униженными не хотим быть мы.


Рецензии