Заявляя о себе...

Заявляя о себе,
я могу предположить:
уникальностью своей
каждый должен дорожить.

Сколько фишечек у всех,
"недостатков" и "проблем".
И у каждого, вполне,
есть какой-то феномен.

Необычностью своей
отличаясь от других,
ты такой же как и все,
но с набором черт своих:

можешь до обеда спать
или в пять утра вставать;
ты не можешь долго ждать
или терпишь года два;

ты боишься высоты
сверху вниз не смотришь ты;
в небе планером паришь,
птицей вольною летишь;

много ешь, но ты худой;
мудрый, хоть и молодой;
любишь сладкие конфеты,
зубы сыпятся при этом;

пьёшь на ужин молоко
иль не пьёшь совсем его;
есть вечерняя привычка:
засыпаешь в кресле с книжкой;

любишь кофе по утрам;
смотришь фильм, где много драм;
или юмор увлекает;
в доме кошки обитают;

на луну можешь смотреть,
в космос хочешь полететь;
плаваешь ты словно рыба;
в воду входишь боязливо...

Этих странностей не счесть,
много разных. Они есть.
Это фишечки такие,
милые и дорогие.

С ними надо не бороться,
а признаться в этом просто.
Есть такие. Ну и что?
Всё что есть, оно моё!

Я особенный такой
человек Мастеровой.
Для Вселенной работяга,
Мастер жизни и трудяга)))


Рецензии
Понравилось. Оптимизм дорогого стоит. Дальнейшего Вам творческого успеха!

Наталья Селянина   12.12.2021 09:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташа!Мы все умнички и умники. Мы все уникальны. И мы все связаны между собой.
С теплом и благодарностью, Светлана.

Светлана Письменная   15.12.2021 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.