Сон

Шаги.  Молчанье. Тусклый свет.
Мороз  ласкает плечи.
Ноябрь. Вечер. Тридцать лет.
Остыла жажда встречи.

Гул мыслей тихнет. Свет погас. Глаза мои сомкнуты.
Мгновенье. Отдых. Тишина.
Уставше минуты.

И в этой мрачной тишине
Под тик часов привычный
Мечта  коварно льнёт ко мне,
Пока я сплю обычно.

Крадётся робко, не спеша
От пальчиков к макушке,
Чтоб в сладкий сон пролезть греша,
Усевшись на подушке.

Она глядит во все глаза,
Неспешно, мирно, сладко:
То ей улыбка, то слеза
Достанутся украдкой

Затем пробравшись на заре, когда пора вставать,
Она тебя подсунет мне
И прыгнет под кровать.

И только я свою ладонь к тебе вдруг протяну-
То солнца луч, коварный луч
Расплавит ночи тьму.

И мой развеется мираж.
И снова канитель.
Есть только утро. Только я.
И смятая  постель.

И снова день. И снова жизнь. И снова колесо.
И снова всё вокруг кипит.
Морщинки на лицо.

Сквозит Ноябрь.
К декабрю ль меня опять влекло?
Вино. Закуска. Тишина.
Девятое число.

12.11.21 А.Л.


Рецензии