Навсегда

«Навсегда»

Этот Новый год я проведу без тепла твоих рук.
Буду пить жгучий чай, чтобы не быть, точно Кай —
Бессердечной ледышкой, что умирал без любви.
Моё спасение в том, чтобы дождаться весны...

По телеку ни слова, лишь пустословие клоунов.
Я заполняю дымом лёгкие. Ты была самая стойкая
Среди моих извечных ран, что всё кровят втихаря
В новогоднюю зимнюю ночь... Я без тебя не я.

Какая гадость моя «заливная», что стоит на столе.
Комната пропиталась затхлым запахом от рыбёхи.
Ты была такая дурёха, нежная, как Мёртвое море,
Которое я сразу взапой со своей кружки с горя.

Я засну под утро в трезвых иллюзиях сновидений.
Мысль о тебе в крепких объятиях глухих привидений

Навек.


Рецензии