Кружева

Пахнет прелостью поздняя осень,
Сединой оголенных ветвей.
Неприветлив, уныл, несносен
Запах истинных ноябрей.

Заметелила б уж скорее
Свежесть чистая снежных зим.
Просыпаться мне все сложнее,
Сбился напрочь у сна режим.

Осень - время сплошных бессонниц,
Километров безликих идей,
И одна из больших поклонниц
Тех, кто пишет ночами о ней.

Я из списка ее любимцев,
Но отнюдь не ее фанат:
Голова от неё кружИтся
И давление идёт на спад.

Мне зима, безусловно, ближе,
По душе мне шальная дурь.
Колыбельную часто слышу
В ее диком метании бурь.

Хватит, осень, купаться в лужах,
В продолжении - чудес глава:
В ней отбелит зима, отутюжит
И нарядит пейзаж в кружева!


Рецензии