Я и Ван Гог или сон в ясную ночь...

Снежинки-балерины в белых пачках,
С утра кружАт над Родиной моей...
А я, простите, на своих карачках
Подсолнухи топчу среди полей...
Наш режиссёр, отпетый пересмешник,
Решил поставить пьесу "на ура!".
В ней сам Ван Гог, как истинный волшебник,
Меня встречает в поле. "Вот мура!" -
Скажу я вам. Ему баян в придачу
Дозволено лишь взять и кисть одну.
А я замёрзла и тихонько плачу,-
Сапфир слезы напомнил мне ценУ
Картин Ван Гога. Он же, хладнокровно,
Открыл дорожный жёлтый чемодан,
Взял кисть. Изобразив сюжет любовно,
Со мной в подсолнухах напился вдрабадан.


Винсент Ван Гог. "Два срезанных подсолнуха". Картина, живопись.


Рецензии
Художники все пьяницы! Рискуете... С улыбкой,

Константин Ступницкий   13.11.2021 18:44     Заявить о нарушении
У меня дочь - художница, а внук подаёт
большие надежды на этом поприще. Так мы за
него уже боимся...

С улыбкой,

Татьяна Гассан   14.11.2021 13:29   Заявить о нарушении
Дай Бог, пронесёт!

Константин Ступницкий   14.11.2021 17:42   Заявить о нарушении