К покрову...

Обнажилась осень, причастилась
откровеньем перезревших дев...
Снега ждёт, как будто милость
к завершенью стра'дных дел -

Исповедалась дождями -
Моросил, шептал молитвы...
К ноябрю лишь отмолила
милость белой схимы...

От щедрот небесных толстым слоем
кры'ло землю кровом снежным -
Сделав осень вдруг изгоем,
спрятав в белые одежды.

Не осталось ни следочка -
Ни дождинки, ни листочка...
Стёрло время лето, осень
будто ластиком за ночку...

Осень с грустью провожаем
и с надеждою на встречу -
Провожая, не перечим
ноябрю - зимы предтече...


Рецензии