Осень меняет наряды

Солнце раскрасило утро;
Блещет роса янтарями.
Нежных тонов перламутра,
Свод поднебесья шатрами.

Мысль пронеслась моментально,
Стать белокрылою птицей.
Сверху возможно детально,
Видом земли насладиться.

Осень меняет наряды,
Шьёт покрова золотые.
Властно призвав листопады;
Стелет дорожки цветные.

Клёны пурпурных расцветок,
Ели зелёные рядом.
Гамма раскрашенных веток;
Делает лес зоосадом.

Рдеют, красуясь калины,
Грозди свисая кистями.
Желтого цвета осины,
Охру роняют слезами.

Любо промерить крылами,
Бездну небесных просторов.
Тучи плывут косяками;
Пряча обитель от взоров.


Рецензии
Очень красивое Ваше фото! О многом напоминает. Стих прекрасен. Удачи.

Лариса Геращенко   20.10.2022 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.