Кто-то придумал

Мы переживём тысячу длинных зим и лет,
Делая вид, что по-прежнему незнакомы.
Придумав сами себе искусственный запрет,
Заглушая невыносимой болезни симптомы.

Пусть все скажут: "Это бред сумасшедшего!
Безумный вымысел, самообман."
Но я знаю, что всё произошедшее
Чётко продуманный кем-то план.

Кто-то лёгкой рукой, выводя узоры стройные,
Начертил в воздухе немыслимый путь.
Он придумал мир, где всё сложно устроено,
Но при этом дал шанс двоим "утонуть".

Через сотни лет, когды мы потерялись,
Позвонишь, прошептав в трубку простужено:
"Всё исчезло, а мы остались..."
...
Только кому это потом будет нужно?

13.11.2021


Рецензии