Изгнанник

Дорога славится уж точно не своим концом,
Но раб всегда свободу отвергает в слепоте –
Не будет найден даже в сотнях тайников глупцом
Вовек тот клад, что спрятан на глазах у всех.

Юродивый давно привык к насмешкам едким,
Толпа, увы, не любит тех, кто путь не делит с ней,
Пускай хранитель будет он даже сокровищ редких –
Таких, что не сыскать в сокровищницах всех царей.

Глазами не увидишь то, о чем ты по ночам не грезил,
Не знавший сладость правды - за нею в темный омут не нырнет,
А потому, пусть даже мир в порыве монохромном будет весел,
Лишь только одинокий в нем по-настоящему, по смелому живет.


Рецензии