Сомнение

Пусть жизнь пробежит карнавалом,
Промчится праздником беспечным,
Но коль не говорить о малом –
Тогда не размышлять о вечном,

Увязнув в том сером рассвете,
Что душу всё тянет и тянет,
Забыв о весне и о лете
И всём, что так манит и манит.

Легко потерять в небе звёзды,
Уснуть навсегда и навеки –
Сложней оставаться серьезным,
Участвуя в этом забеге.

Мёд – слаще густого тумана,
Победа – приятней сраженья,
Но в мире «лишённом» изъяна
Тускнеют все жизни мгновенья,

А стены всё давят и давят,
Советчики тоже – туда же,
Спасает лишь смутная память:
Иначе всё, может быть, может.

И внутренний страждущий вестник
Так робко, как будто играя,
Все шепчет предательски, грешно:
Я жив, я свободен, я знаю.


Рецензии