Тише, Танечка, не плачь

Приспособившийся лучше
Выживет везде.
Сильный телом сядет в луже,
Руки к небу вздев.

Знать бы это крошке Тане —
Слёзы сберегла б,
Мяч достала б, не буяня,
Из реки. У жаб

Попросила бы. Но кто ей
Жизнь преподавал?
Тане с девственной душою
Всё — девятый вал.

Чтоб возглавить шайку бесов,
Нужно их понять.
Понимание — суть веса.
Быть среди огня,

Но не стать огнём, раз надо,
До тех пор, пока
Уязвимых точек ада
Не нашла рука —

Неразумно, так ещё и
Заживо горишь.
Черти рады фаер-шоу,
Но скорбит Париж.

Гибкий с бурей совладает
И задаст ей впрок.
Пять стихий в нем есть, шестая
Он, седьмая — Бог.


Рецензии