Последний поцелуй

Омар Хайям
Для раненой любви вина готовь! Мускатного и алого, как кровь. Залей пожар, бессонный, затаённый, и в струнный шёлк запутай душу вновь.


Ты обнимаешь,  говоришь - люблю,
Но сердце чувствует последний поцелуй.
Утром прощением любовь благословлю,
Не вспоминай, забудь и не ревнуй.
Будет мне трудно, боль перетерплю,
Ты обещал  счастливый, звёздный путь.
Судьбу я не виню, благодарю,
Бог вовремя глаза мне приоткрыл.
Если б пошли в обнимку  к алтарю,
Ты бы к удаче двери все закрыл.
Ты обнимаешь, говоришь - люблю,
О верности и клятве позабыв.
Последний поцелуй, я вся горю,
Твои контакты предаю огню.
Предчувствую - влюблюсь и исцелюсь,
Прощаю с мудростью обмана западню.


Рецензии