Больше работать

мне нужно больше работать
без времени на боль и точки.
больше работать. шея с гарротой
больше не кровоточит.

мне нужно больше работать
чтоб запойными были лишь вечера.
больше работать. чтоб кровавая рвота
фонтаном плескалась лишь после долгого сна.

я уже не в загонах по горло
нужно больше работать, нет времени.
мои демоны дохнут без корма
и я дохну, такой же потеряный.

я рыдал по тебе и по прежним дням,
заливал в себя литры и не пьянел,
возводил в абсолют депрессивный стяг,
в сердце мысли больные и пагубный тлен.

я, устав от загонов, закрыл эту дверь извне,
нужно больше работать, работа стирает всё.
я забудусь в рутине, работа-дорога-постель,
нужно больше работать, чтоб жизнь свою бросить в костёр.


Рецензии