Что в России свет а что тьма

"Вот стоит токарный станок. Он как солнце - принадлежит всем и греет всех одинаково на Магадане - это общественная собственность. А если токарный станок принадлежит мне, я сколько смогу выточу на нем прибыли, как смогу накачаю солнце теплом, кого захочу - согрею. Тогда это частная собственность. Казалось бы, полезнее общественная собственность - всем одинаковое, всех одинаково греющее солнце, Шариковв? Но это остывающее солнце, так оно сккоро остынет и тьма, смерть. Общественная собственность - это коммунизм, коммунизм - это смерть. Солнце работает, постоянно подогревается только если греет лучших, а они для поддержания тепла вынуждены с остальными заключать общественный договор на обогрев тех, кто работает на лучших. И чем богаче лучшие, тем теплее всем..."  (с) текст - Авин, видео от незнакомого таксиста.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.