На вратах лунный серп

На  вратах  лунный  серп.  Под  исподним  клинок.
Тихий  стон  обесточен  бекаром...
Он  в  сетях  многоточия  так  одинок:
Что  быть  в  пору  болезным  и  старым!

Но  он  молод  по  числам  в  его  голове,
Но  он  прыток  по  меркам  енотов
И  багров  силуэтом  в  закатной  траве,
Так  изрядно  приправленной  потом...

На  вратах  ничего,   и  за  пазухой  тьма.
Кровь  застыла  холодным  рассветом.
В  теремах  ищет  лучший  исход  кутерьма,
Не  спеша  с  однозначным  ответом...




        13.11.2021г.


Рецензии