389. Мне ничего не нужно от тебя

Мне ничего не нужно от тебя -
Пусть в небо устремляются лишь сосны,
Обманывают век пусть только вёсны,
Друг друга ищут дети декабря

Всё в мире заступает за края -
Обтачивают сушу океаны,
Манят в ночи неведомые страны,
Переступил, немножечко, и я

Мне от тебя не нужно ничего,
Но, разбивая зимы и тревоги,
У горизонта сходятся дороги
Не избежать мне взгляда твоего

И ты, уж, как-то, не припомни зла,
Не осуди паденье водопада
Уж слишком краток миг его парада,
Но красота невинна и чиста

Не нужно мне ни писем, ни звонков,
Ни даже благосклонности награды,
Мне и в тени раскидистого сада
Спокойно без плодов, и их грехов

Ты есть, и оттого печаль светла,
Ты есть, и смысл в каждом есть мгновеньи
И каждый день твоё лишь слышу пенье,
Которое лишь мне ты сберегла


Рецензии