О вреде пьянства в туристических походах

Сколько раз мы в выходные,
Позабыв про все дела,
Собирались у перрона,
Где свобода нас ждала!

Подсчитав свои копейки
В привокзальной суете,
Покупали мы отважно
По таинственной бурде.

Та бурда – для всех отрава,
Ну а нам она была,
Как воспетая в преданьях
Животворная вода!


Погрузив сии напитки
В недра тощих рюкзаков,
Мы бежали очень прытко
В направленьи биваков!

Очень часто так бывало,
Да чего уж там, братва! -
На билет нам не хватало,
А на это – завсегда!

Отхлебнув бесценной влаги,
Не по малу иногда,
Становились нам овраги, горы, реки, буераки
Без сомненья – трын-трава!

Что хотелось бы сказать вам,
На прощанье, детвора!
Всё, что выше написал я,
Всё – неправда, всё – мура!

Никогда вы не берите
В туристический поход
Горячительных напитков,
Там от них один разброд!


Рецензии
Да и без похода напитки не на пользу! Улыбнуло, спасибо!

Миранда Мира   18.11.2021 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.