Волшебник идёт!

Луна, как в зеркало, упала в гладь широт
Всея Земли - моря и океаны...
Но не нарушила вращенья этим ход,
Влюбленных рассмотрела лишь в туманах.

И, в эту ночь, я думал о тебе,
Представив ярко сладость от плененья,
Смотрела ты на звёзды в тишине,
Всё в том же небе, где-то, в отдаленьи.

Предчувствуя сей миг, какой совпал,
Теперь, вовне, в изменчивом пространстве,
Где внутренний фантазий женский бал
Уже играл в неслыханных романсах.

Глазам невидимый случился поворот,
Смещения угол развернул и поле,
В котором гимн сыграет и придёт
Седой волшебник, божескою волей.

Его, пока, не ведаем круги...
Над нами ночь, великая такая.
Она рисует в звёздах островки,
И - к столкновенью - Избранных сближает.



Картина художника Драгана Илича ди Вого.


Рецензии