Письмо Д. от друзей из разных городов

Привет, старик тебе, с Миасса и Невы!
Ты на Исети нас, надеюсь не забыл?
Который год мы ждём ответа от тебя,
Но конкурировать с наукой – видно зря!

Ты про историю тихонечко скажи,
Мы ведь по жизни не учёные мужи!
Нас в академиях не ждали муляжи,
Гранит науки мы сменяли на гроши!

Но ты то – доктор исторических наук!
Перед тобой дрожит студент и, даже вдруг,
Когда на сердце у него лежит тоска –
В твоих руках, что на стене висит доска!

Про либералов ты секреты нам раскрой -
Известно всем, что эти парни наш устой!
А то ведь если б не они, мы все б сушили сухари
И за колючкой исполняли фортелИ.

Вообще нас жизнь не учит сроду ни чему,
Всё по причине, что не знаем мы талмуд,
В глаза не видели мы прочий книжный хлам,
Ты помоги, старик, нам снять с очей обман!


Рецензии
Дмитрий! Замечательно и жизненно!

Мэри Снегова 2   18.11.2021 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.