Посвящение собратьям юристам

Ругают многие профессию юриста,
Что это скучно, "мертвечиной" отдаёт,
И крючкотворы-де они и скандалисты
Да и вообще народ без них мол проживёт!

В чужом белье копаться всегда рады -
Не преминёт заметить всякий критикан,
К тому ж деньгу они гребут лопатой – гады!
А тут горбатишься, но пуст всегда карман!

Да - это мненье рядового гражданина,
Оно понятно и конечно не ново,
Из года в год идёт подобная рутина,
Тут, к сожаленью, не попишешь ничего!

На это можно было не смотреть годами -
Собака лает – караван идёт!
Но тут учёные, пошевелив мозгами,
"Свинью" подбросили юристам – вот компот!

На этот раз за дело взялся ИТ-гений
Из тех, что сутками в компьютерах живут,
Сломав три клавы, он сидел, сомкнув колени,
Но всё же выдал на-гора такой продукт!

Программа страшная – зовётся цифровым юристом -
Готова в одночасье заменить
Любого лучшего в стране специалиста –
Будь он хоть Резником, хоть Падвою, етить!

И вот уж Греф, прогресс опережая,
С народом солидарность проявил
И о замене всех юристов, не взирая
На лица, в своём банке объявил!

Представить страшно, что же будет дальше
Вдруг этот гений в переделку попадёт –
 А дело будет без вранья и фальши
 Рассматривать рождённый им же бот!

Бездушная, холодная машина
С него, конечно, взятку не возьмет,
Но и рассчитывать на милость нет причины,
Программа не живая, не поймёт!

Быть может палку я перегибаю,
Технический прогресс – он навсегда!
Но только, братцы, как и вы, я точно знаю -
Без Человека в нашем деле никуда!


Рецензии