На пару дней в Ноябрь уехать..

-А не уехать ли в село.?
Смеркаться ж стало очень рано..
В избе укрыться невозбранно,
чтоб печь начав струить тепло,
отогревать взялась и Душу..
И воздух сделавши посуше,моё очистила чело..
Меж окон оживут там мухи,создав жужжаньем
"летний фон..
Потенциал прибавив слуху,
(ведь здесь-"не ловит телефон!)
Взять с полки томик обветшалый.
-Аксаков? Бунин..? Всё равно!
И древней бабушкиной шалью укутав ноги,
под окно  лечь на диван, к печи поближе..
-Что мыслями такими движет?
Тут объяснение одно..
 
Нас городская маета, рутиной-суетной калечит..
А память Рода.. на крылечке, "леченьем" манит неспроста..!
          ***
2021г.Ноября Тринадцатаго числа.


Рецензии
Своеобразно выражена грусть по малой Родине .
Успехов !

Яков Шенгарей   08.11.2023 06:48     Заявить о нарушении
-Искренне благодарю И.. Здравия желаю!!!

Олег Чернышевъ   08.11.2023 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.