Солнечный ключик

Я утром,
Купаясь в лучах
Долгожданного солнца,
Томясь с упоением
В дыхании пряного кофе,
Ловила восторг
От простого сего бытия.

Ноябрь за окном
Натягивал ветви деревьев
Упруго
И гнал, как пастух,
Облака
По небу, по кругу,
Морозил хмурые лица прохожих
И старые лужи.
И думалось мне,
Что этот контраст в бытие
Зачем-то нам нужен.

Хотелось бы жить
В местечке,
Где климат теплее.

Хотелось бы жить
В стране,
Где власти мудрее.

Хотелось бы жить
В горах,
Но лучше у берега моря.

Хотелось бы жить
Так и там, где каждый
Собою доволен.

Но спряталось солнце
За грозною, серою тучей.
А добрых мыслей
Свободный полёт
Опять заземлил
Кьюар-код,
Как в старую жизнь
Новый ключик.

Эй, где же ты,
Мой ласковый, радостный
Солнечный лучик?

Прошу,
Вернись ты ко мне.
Ведь верить могу
Я только тебе!

И только с тобой
Мне так хорошо,
Мой дорогой, золотой,
Самый взаправдашний
К радости ключик!

Ноябрь 2021


Рецензии
Прямо картинки в голове возникли. Очень красиво! ☀️

Оль Леонна   03.05.2022 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, что прочитали и оценили :)

Бор Елена Бор   14.05.2022 15:35   Заявить о нарушении