***

Захожу в комнату детских историй, у входа оставив свои ботинки.
По половицам так много солнечных зайчиков,
И мама с любовью вставляет в куртку варежки на резинке.
И валентинка из садика, от вот того мальчика.
И коленки со шрамами, и колготки, порванные о гвоздь.
И от куртки замок, застёгнутый вместе с кожей лица.
Маленькая девочка, мечтающая о будущем, я там была, там все срослось,
Только пообещай быть такой же чистой и правильной до конца.
Суп там такой же невкусный, передачи по культуре все ещё неинтересные.
Да и на ручки, когда трудно, все так же хочется.
Моя маленькая девочка, береги себя, и с собой будь всегда честной.
И не бойся ни темноты, ни высоты, ни одиночества.


Рецензии