Хранить меня Бог не устал...

Меня не сломить, не исправить -
Я твёрдо стою на ногах,
Уж поздно во мне что-то править -
Весну как искать во снегах !

Не попраны взгляды, привычки,
Ковались что множество лет,
Лишь  нервы сгорели как спички,
Души не задев амулет !

Всё той же осталась наивной,
Открыта - как дверь без замка,
Прошла хоть дорогою длинной -
Ни камня в душе, ни клинка !

Гордыни нет, зависти, злости -
Как будто чуть-чуть во хмелю,
Подружкам не мою я кости
И жизнь безгранично люблю !

Закрыться нет сил - хоть старалась,
Хранить меня Бог не устал
И сколько б людьми не маралась -
Осталась чиста как кристалл !

Слезами лишь душу омою -
И снова свежа как цветок,
И небо ясней надо мною,
И ярче пылает восток !

13.11.2021.


Рецензии