Когда мы предаем себя...

Когда мы предаем себя?
Когда целуем, не любя.

Когда сказать не можем "нет"
На просьбу странную в ответ.

Когда молчим, тая протест,
Изображаем интерес,

Когда, молвы людской боясь,
Хотим лицом не вдарить в грязь.

Уловок целый арсенал
У тех, кто душу продавал

За "браво" шумное толпы,
За право с сильным быть на "ты",

Страшась непонятыми быть,
Не удружить, не угодить.

Быть может, это пустяки -
Себя менять на медяки,

За чей-то благосклонный взгляд
Неправды источая яд?

Быть может, это участь всех
И быть уступчивым - не грех?

В конце концов, любой из нас
Душою торговал не раз.

Мы сбережем ли от себя,
К черте финальной подойдя,

Хоть клок, хоть часть  с полноготка,
Что не спустили с молотка?

13.11.2021


Рецензии
Интересно и талантливо написано.

Сергей Лутков   18.09.2023 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Анна Череватая   19.09.2023 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.