Не дежавю

Отнюдь, не дежавю?
Знакомый отголосок
предложит ветер, спущенный
с цепи в рояль.
Исправно инструмент настроен.
Но запертую крышку приоткрыв,
незримый гость, лукаво сдвинув
каподастр*, пройдётся медленно
по басовой струне.

Я ветру улыбнусь, а ветер улыбнётся мне.
И на двоих мы смастерим нестройное аллегро,
котов напоминающее во дворе.

И ради всех святых, остановите нас!
Не то, запутавшись в правах, мы вытворим такое..,
наш поезд потеряв колёса в Бологое
пройдёт путями, не ведущими в запас.

Мы время развернём лицом к врачу,
к подпившему сегодня дирижеру.
Себя узнает время, станет спорить.
Но я не стану, просто промолчу,
и свою партию закончу наугад,
и не пойму, что мне она напомнит.
А ветер все истории проспорит,
рассказанные им же, невпопад.


* зажим, использующийся для высотной транспозиции путём искусственного укорачивания звучащей части струн


Рецензии
напросился экс к этой красоте, Игорь) Не судите строго)

А я, здесь улыбнусь (как с ветром спорить),
не знает нот, но к настроеньям зряч.
Уловит наугад, - сегодня Вы в миноре...
-Подумаю немного и пойму - он, как обычно, прав.

Людмила Зыбина   24.04.2024 19:02     Заявить о нарушении
Интересный экс. Людмила. Спасибо за строчки!
В них тоже есть настроение стихотворения,
похоже, мне удалось его передать.

Игорь Жартовский   25.04.2024 15:40   Заявить о нарушении
Значит и мне удалось, я рада)

Людмила Зыбина   25.04.2024 15:51   Заявить о нарушении