Ноябрь

Похожа осень на весну   
Совсем не зимними ветрами
И гололёдными дворами,
И большей тягою ко сну.

И жены пилят тех мужей,
 Что не подвозят к магазину.
Кто, не успев сменить резину,
Не покидают гаражей.

Угрозы чудятся и ласки,
Когда гуляют ветры в трубах
От нежных взвизгов и до грубых.
И мы, как прежде, верим в сказки.

И бродят сонмы вьюг и пург,
Сибири дебрями плутая
Аж от Таймыра до Алтая,
Из Магадана в Петербург.   

        05.11.2014


Рецензии