В цвете беж

Люли-люли, роли-роли,
театр едет на гастроли
и в костюмах цвета «беж»
едет «пом» и едет «реж».
Едут томные актрисы
и любовник директрисы,
массажистки и вахтёр,
осветитель и лифтёр,
и заслуженный артист,
сцены Главный машинист,
плотник едет с молотком,
билетёрша и партком,
только тот, кто шьёт им «беж»,
тот не едет за рубеж:
пятый пункт подвёл и тут –
Фиме визу не дают!

…Снится Фиме заграница,
снятся Фиме чьи-то лица,
снится: нынче зарубеж
носит только модный «беж».
Снится: стал богатым Фима,
имя Фимы носит фирма
и в машине цвета «беж»
едет Фима за рубеж:
вот театр, где шил он брюки,
вот актриски тянут руки
и, прикрывшись кое-как,
пляшут польку и гопак.

…Утро. Тьма. Во рту негоже,
заросла щетиной рожа
и, плеснув водой в лицо,
Фима кушает яйцо,
а потом – скорее в цех,
обеспечивать успех
тех, кто едет за рубеж
и одет по моде «беж».
Это: старые актрисы,
друг постельный директрисы,
массажистки и вахтёр,
и заслуженный актёр,
плотник с Главным молотком,
два чекиста и партком…
Только Фима за рубеж
не поедет в цвете «беж»!

13.11.2021


Рецензии
Очень понравилось! Глубоко и с юмором! Браво!Бедный Фима...

Ирина Брумм   29.04.2022 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Мне его тоже жаль. Я, когда писал, зримо его представлял: чуть за сорок, с недельной щетиной, взлохмаченная давно не стриженная шевелюра. Мужчина без семьи, без женщины (какая такого выдержит - безалаберного, увлечённого работой, немного запущенного мужчинку?). Я таких видел - талантливых и никому не нужных.

Юрий Берг   29.04.2022 17:51   Заявить о нарушении