Романс о любви

Глазами-звездами смотрела ночь на нас,
Подковы били счастье, словно землю мерзлую.
Играли струны о любви с тоской романс,
Клубочек душ собой укрыв в метель морозную.

Уже давно за честь не слышен сабель звон,
Друг друга ждать устали наши обещания.
И жизнь стоит пустой, как брошенный вагон,
На запасном пути обиды и прощания...

Мы разбивали на куски свои сердца,
Швыряли их в огонь из чувств без сожаления,
Теряя веру, выгорали до конца,
Развеяв пепел над волнами слез забвения.

Тебя прошу я: "На секунду задержись!
Останься в снах моих и на губах помадой!
И криком птицы в синем небе отзовись,
Любовь храня свою у образа с лампадой..."

Слеза скатилась каплей стылой по щеке,
Я все ищу тебя среди зонтов прохожих...
Судьба о будущем гадала по руке
И жгла мосты в глазах людей, на ночь похожих...


Рецензии